【新闻】我校与贵州省人民政府签订战略合作协议

文章来源:复旦大学校园文化网发布者:系统管理员发布时间:2014-12-14浏览次数:261

新闻中心讯 7月17日,我校与贵州省人民政府在贵阳市签订战略合作协议。贵州省委副书记、省长陈敏尔、校长杨玉良,贵州省副省长陈鸣明、贵阳市市长刘文新、校党委副书记刘承功等出席签约仪式。仪式上,校长杨玉良与贵州省副省长陈鸣明在战略合作协议上签字,党委副书记刘承功代表学校分别与贵阳市人民政府、贵安新区管委会、贵州省文明办签署合作备忘录。签约仪式由贵州省政府秘书长唐德智主持。

仪式前,陈敏尔省长亲切会见复旦大学代表团一行。陈敏尔向复旦客人介绍了贵州省发展的有关情况,杨玉良介绍了复旦大学有关情况。杨校长表示,希望以此次签约为契机,将复旦的特色学科如大数据研究、智慧物流研究、生态环境与气候变化研究等领域的成果更多的服务贵州,重在落实,为贵州的发展乃至国家的发展贡献作为大学的应有之力。

当晚,杨玉良、刘承功等会见了18位在贵阳工作的复旦校友代表,大家欢聚一堂畅叙母校情怀。次日,代表团一行考察了孔学堂、贵安新区大学城、电子信息产业园、富士康(贵州)第四代绿色产业园、贵阳市中小企业孵化园云计算中心、贵阳国际人才城、北京-贵阳大数据应用展示中心等地。学校办公室、党委宣传部、科技处、文科科研处、对外联络与发展处、教务处、研究生院、研工部、上海医学院教学办公室等相关部门负责人参加上述活动。

我校与贵州省政府签订战略合作协议,将在战略决策咨询、科技创新与成果转化、人才培养、干部培训交流等方面加强合作。这是我校继福建省、甘肃省、云南省之后签订的第四份省校战略合作协议。