【活动】2014年教育新闻宣传经验交流会在我校举行

文章来源:复旦大学校园文化网发布者:系统管理员发布时间:2014-12-14浏览次数:247

新闻中心讯  7月29日,“新媒体环境下的高校舆情引导与应对”——2014年教育新闻宣传经验交流会在复旦大学举行。教育部办公厅副主任兼新闻办主任续梅出席会议并讲话。会议期间,校党委副书记刘承功拜会了续梅主任。

来自全国各地的21所部属高校的新闻宣传工作负责人参加了会议并作经验交流。教育部新闻宣传中心执行副主任、策划处处长余冠仕,办公厅新闻处副处长陈星也参加了会议。

现场会上,复旦大学宣传部部长萧思健介绍了学校在舆情应对和主动宣传方面的工作经验。中国传媒大学互联网信息研究院院长助理李未柠结合典型舆情案例对新媒体环境下的高校新闻宣传工作进行了深度分析。

在研讨交流环节,北京大学、中国人民大学、北京师范大学、华中科技大学、中南大学等高校的新闻宣传工作负责人纷纷发言,介绍了自己学校在新闻宣传、处理舆情时的经验做法并提出建议。

续梅表示,为进一步做好新媒体环境下的教育新闻宣传工作,提升教育系统领导干部舆情引导和应对能力,建议各高校要清理一套流程、形成一套制度、建立一个平台、打造一支队伍、凝成一股力量。在新媒体时代,各高校更需要携手加强联动,做好教育新闻宣传工作。

会后,与会人员还参观了复旦大学新闻学院传媒与舆情调查中心。