【开班信息】平凉市妇联成功举办第三期(复旦大学)全市妇女干部综合能力提高专题研修班

文章来源:发布者:系统管理员发布时间:2015-10-08浏览次数:16

发表日期:2015年9月28日文章作者:办公室 王建伟浏览75 人次

为进一步加强我市妇女干部队伍建设,切实提高妇女干部服务经济社会发展和服务妇女群众的综合能力素质。平凉市妇联于917日至25日在上海复旦大学举办了第三期妇女干部综合能力提高专题研修班。本此培训受到了平凉市委组织部的高度重视以及上海市妇联、甘肃省妇联和复旦大学的大力支持,开班仪式上复旦大学马克思主义学院副院长孙谦出席并讲话。市妇联主席何瑞莲、副主席马金梅带队,市、县、乡各级各有关单位女领导干部、妇女干部、妇女组织负责人及女企业家等共56人参加了培训。

开班仪式

授课现场

学员参观中共一大会址复旦大学领导与全体学员集体合影

培训围绕习总书记治国理政重要思想、提升女性人才整体素质、促进妇女事业健康发展和要求开展,重点突出学习的理论性和系统性。先后完成了14个方面课题的培训学习任务,穿插进行了3个方面的现场参观教学。培训期间,邀请复旦大学、上海妇女干部学校、上海华诚律师事务所、上海社科联培训中心等资深教授、专家学者,通过专题讲座、现场教学、案例分析和座谈交流等多种形式为学员进行授课。培训内容涉及《“一带一路”与中国经济发展新战略》、《新时期妇女工作和创新发展》、《沙漠掘金案例分析领导干部情绪舒缓与压力管理》、《国学修养与管理智慧》、《妇女法律与维权的探讨》、《女领导干部核心管理能力提升》、《创新过程中公共关系与舆情处理》、《现代女企业家的决策与应变能力》、《女性压力与心理调适》、《女性魅力修养与公共礼仪》等课程。在理论授课的同时采取现场观摩教学的方式,组织学员前往爱国主义教育基地--中共一大会址、上海市妇女联合会巾帼园实地参观学习,通过理论联系实际,增强了学习的针对性、实效性和感染力。

此次研修班取得了良好的效果,受到学员的一致好评。在临近培训结束的小组讨论中,学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、视野开阔,贴近妇女干部的需求,既能加强理论学习又能增进工作交流,具有很强的针对性和实用性,对今后更好地开展各项工作具有重要的意义。